Сегодня двое навсегда расстанутся

Рома Харитонов
До горизонта ровно рельсы тянутся,
И поезд к горизонту мчит по ним.
Сегодня двое навсегда расстанутся -
Конец любви для них неотвратим.

В сердцах и мыслях полная сумятица -
Ну как такое вдруг произошло?
Зло пошутила так Судьба-проказница,
И счастье словно ветром унесло.

Вдогонку он за ней уже не бросится,
Назад не обернётся и она.
Любовь в вагоне в никуда уносится,
Где на скитания обречена.

Со временем все раны зарубцуются,
Боль от разлуки память им сотрёт.
Она с другим, а он с другой целуются,
И жизнь как прежде движется вперёд.

2.09.23