Дом под железною крышею...

Ирина Григорьева-Лето
Дом под железною крышею,
Пруд, палисадник в цветах.
Столик под скатертью вышитой,
Мама с вязаньем в руках.

Лампа, окно с занавескою,
Мило, уютно, светло.
А на стене - "Неизвестная",
Важная, в шляпе с пером.

Счастье, оно мимолётное,
Счастье - любви островок.
Детство моё беззаботное -
С сахаром хлеба кусок!..

1 сентября 2023