Штрихом о слезах

Вячеслав Граф
Горечь слёз не рассеет мрак,
Не пробьёт безразличия лёд,
Не приблизит счастья на шаг,
От капризов судьбы не спасёт.
Униженьям цена пятак,
Жизнь обиженного не ждёт,
Сердцу чувств слабодушье враг,
Ревность выстрел, что ранит влёт.
****
Будни кружат нас, так и сяк
Зазывая в свой хоровод.
На извечный вопрос – Быть как?
Суть ответа любовь найдёт.