скажу цветку

Юлия Аркадьевна Кулакова
Что я скажу
Этому цветку с его
Тонкими, нежными,
Ранимыми,
Но такими большими лепестками,
которые ветер не всегда в силах
поднять?
«Ты такой красивый»?
Цветку не нужны слова.
«Хочешь, я принесу тебе воды»?
У него есть столько воды, сколько он захочет.
Это я привыкла
Скорее что-то отдавать
В знак того, что люблю,
Даже понимая, что - выбросят,
Говорить слова – даже зная,
Что они ничего не стоят.
А он - просто есть,
И никак мне не объяснить
Свое сердце
Тому, кому это сердце
Совсем не нужно.