Кому легко жить?

Реинкарнация -Дубль 2
Отвечая на вопрос психотерапевта в ФБ.

Некорректная постановка вопроса. Что значит «легко жить»?!
Используя весь арсенал негодных человеческих качеств можно создать для себя кажущуюся леХкость бытия! Но это временное состояние «легко жить», ибо за нарушение нравственных ценностей неминуемо приходит расплата-ответка.
В этой связи легко жить человеку в ладах со своей совестью, как бы тяжело это не было среди реальных людей, проживающих без нее! Вообще, оценку прожитой жизни ставят в конце «экзамена» на проживание. Тяжело на душе - тяжело жил. Легко - прожил жизнь легко!
IMHO, конечно!