***

Подойникова Виктория
Холодным дыханьем окутав дома,
Пришла долгожданная осень.
Здесь всё, как тогда: золотая листва,
И неба печальная просинь.

Как строгие стражники, выстроясь в ряд,
Тоскливо застыли деревья...
И купол Собора печалью объят.
Он знает всё? Знает, наверно.

Но стены старинные просто молчат.
Молчат, чтоб не выдать случайно:
Здесь каждый кого-то когда-то терял -
У каждого боль от прощанья.

Слова все - избиты, все фразы - пусты.
Не высказать (и не согреться).
И в этой холодной звенящей тиши
Лишь тихо стучит моё сердце.

Короткие сны (как привет от тебя)
Напомнят... И не повторятся...
Как птицы, стихи в небеса улетят,
Не внемля призыву остаться.

А я всё прошу: ты, пожалуйста, снись.
Безмолвно тяну к тебе руки.
И звук колокольный, нарушив покой,
Разрушит границы разлуки...