Я знал дождь

Анна Бармина19
Я знал дождь. Я видел небо.
Я видел синеву тумана поутру.
Я знал, как деревенский кот нелепо
Тащил птенцов в высокую траву.

Как жизнь, порой, задушит,
Как сладость нежности уносит вдаль.
А за окном всё ветер тихо вьюжит,
Нагоняя тоску в одинокий февраль.

Я знал, как громогласен вой в затишье.
Я видел много молчаливых слёз.
А рябина всё ниже и ниже,
И не чувствуют кисти мороз.