Челмоны

Гардер Дмитрий
Я не виноват,это все Мегметка,
Что стреляет часто,попадает редко.
Он вчера орал,но сегодня стих,
Чуть мне не испортил мой хороший стих.

Рассмешил конечно всех народный глас:
"Это мы челмонов иль челмоны нас?
Со второго раза Крепость вам сдалась.
Храбрые челмоны были среди нас!

Вы на нас напали, - врешь не переврешь, -
За спиной скрывая перочинный нож !
В ежедневных бедах виноват челмон,
Только не в победах,этот охламон.

Хитрые челмоны в тундре не спились .
Не на смерть сражались,но и не за жись."
Позже все узнали:родина и флаг
Были у челмонов.Что-то тут не так.

И челмонским флагом били сгоряча
Барда-стихоплета и его врача.
"Мы тебя отмажем,так...не кум,не брат.
Это все Мегметка!Ты не виноват!"