Равновесие

Анна Бо1
Людская сила-слабость бесит
И к небу выше не пробиться?
Достойна силе равновесий
Лишь сила устремленья птицы.

Жизнь без износа эфемерна,
Волшебно скроется в загадке.
А если утвержденье верно,
То, что останется в остатке?

Всей мощью дуба векового
Грешим вновь рифмою неточной
И клоком неба голубого
И горсточкой пыльцы цветочной.

Росой на утренней заре,
(Незащищенность, робость взгляда),
Смолой, застывшей на коре,
Штрихом - посланьем звездопада.

Терпение, талант и ум,
С собой борьба, эксперименты.
Удастся ли, не нужен шум,
Сберечь все хрупкие моменты?

Украсить чистотою слова
Не слабнет добрая река.
И после тёмной ночи снова
Луч солнца выронит строка.