Селена

Иван Коростелёв
Вроде светит Луна,
а по факту отсвечивает.
Холодна она,
а со светилом соперничает.

- Ты не звезда, Луна,
а каменное яблочко!
Берёт от светила она,
а даёт, как лампочка.

- Куда ж ты такая,
сестра ряболицая?!
Лицом своим сверкая,
выходит на позицию.

Скулит по ночам,
как фонарь перед аптекой.
Сомкнуться не даёт очам
навязчивой опекой.

- Пусть не звезда, свети Селена!
- Во мраке без тебя хандра!
- Крупица малая Вселенной,
лицом к сестре ты навсегда.