Алексею Юрьевичу Будовскому - 50! Гродно

Игорь Будовский
В тот день, когда родился Леша, тут
его в окне роддома наблюдали,
я в Питерский зачислен институт
и дальние меня позвали дали.
Уж сколько лет на свете ты живешь
тружусь я в медицине "ни за грош"
и хоть далеко мы сейчас
заочно поздравляем вас.
           *****
Обоим вам по пятьдесят,
но этому совсем не рад:
сам имею в эту осень
полных шестьдесят и  восемь.
Хоть говорят: " Года - богатство"
хочу я к этому придраться:
Здоровье, счастье - вот что вам
желаем мы к вашим годам!
Добились в жизни вы успеха,
есть дом, две дочки и потеха
- собаки две и  дивный сад,
где дед и бабушка на даче
растили внуков на удачу.
Дед Ян, уверен, был бы рад
явиться к вам на Юбилей,
в стихах вам расточать елей...
Счас, за отсутсвием его,
желает дядя вам Всего:
стоял у Леши, чтоб ... букет
в хрустальной вазе* на сто лет,
Снежанина хрустальная ладья*
была конфетами полна
и внуками был полон дом,
любовь, достаток были в нем
и МЫ на сотый юбилей
чтоб встретились компаньей всей!
           *****
Вас поздравила семья:
Маша, Оля, Юра, Я!
пьем в Германии настойку
и без вас нам очень горько!
Не бывает радость без печали
нет на свете улыбок без слез,
жаль, что счастью сопутствует горе,
как явь не бывает без грез.

**хрустальной вазе* на сто лет,
Снежанина хрустальная ладья* - подарок юбилярам: хрустальная ваза и ладья

Игорь Будовский 24.08.2023 Изерлон, Германия