Благодарность

Анатолий Рашевских
Благодари: судьбу свою...
За всё, что ты сейчас имеешь,
А облегчает жизнь твою,
Пожнёшь всё то, что ведь посеешь.

Благодари: что муж, жена,
Всегда с тобою вместе рядом,
Благодари: что он, она,
Теплом накроет, добрым взглядом.

Благодари: что в доме есть,
Одежда, обувь, холодильник,
Что в доме есть всегда поесть,
Встал на работу под будильник.

Благодари: за свою тень,
Которая идёт по следу,
Благодари: за ночь и день,
В работе перерыв к обеду.

Благодари: ты за усталость,
Что в конце дня к тебе пришла,
Движение жизнь и это важность...
Работа радость принесла.

Благодари: ты за друзей,
Которые придут по зову...
Они всегда в судьбе твоей,
Поделятся деньгами, кровом.

Благодари: ты за детей,
Благодари: ты и за внуков,
Делись ты радостью своей:
Любовью, встречей без разлуки.

Благодари: всегда ты гласно,
За то, что мало или много...
И, что живёшь ты не напрасно,
За всё благодари ты, БОГА!