иллюзия обмана

Лев Шмелев 4
В любви спасенья нет, лишь яркое свечение  и  ослепнешь.
Погасшая звезда в твоем я отражении…
И звуки утопают  в зелени тайги,  а облака бегут  за окнами,
Как прежде.
Мой Мир - неразгаданных теней и призраков зашедших.
Кругом холсты и краски от вчерашнего побега,
Пишу Саратов, где ни разу не был я и пролетающий,
Хвост кометы в забетонированном лете попросту угас.
Наверно воздух сладкий от любви?  А воздух ожидания терпкий.
А я зависим от других, где мир, как кадры киноленты…
И чёрно-белые забавы детворы их гомон, и людские разговоры.
И голод,  иногда, не от любви. А от того, что просто голод.
Иван Иваныч  кормит голубей, их крылья  слышу – значит, утро.
И веки отрываются по утро и снова день.
Уж по быстрей бы осени пора и вся листва, как золотом облитым.
И яблоня у моего окна сменила бы, пальто и было  мне видно,
Чуть край дороги, перекресток и людей.
Без Бога скверно очень, и я сегодня вновь пишу себе Саратов, Сочи…

Потом  раскладываю в стопки: былое от тебя, мои нелепые сомненья от себя.
Фантазии мои, где  перекрестки у Любви, мне снились.
А те, что виделись мне на Яву - не сбылись.
И вот огромная гора моих сомнений, и часть моих же огорчений.
И ворох – куча  не мала, где ожиданиями жила - душа моя.
Там краски лета, загар на коже у планеты и письма редкие не от тебя.
Согрета ли душа моя? Согрета!  Ведь там и на  холстах, любовь моя.

Ты смотришь на меня чрез призму,
А я всегда с тобой и рядом,
Но не близко.
А так…

Как капелька дождя на коже у тебя.   
Упала и коснулась, а ты задумалась опять, и к небу повернулась.
Сказав, заветные свои слова: « вода-вода». Но не слеза, помилуй!
Твои красивые глаза игривы, и в радости они вновь у тебя.
И счастлив я…

Что яблоня еще не в цвете.
И нет  листвы багряной на Планете,
И охры нет.
Не видно перекрестка из окна.
И нет людей под утро у меня.
Есть тени, блики и полутона, когда листва жива и солнце.
Потоком  ярким по оконцу забрезжит день,
И календарная стезя сползает  лишь по обшивке утра.
Вселенная  еще  жива, мой день и утро.

Мой новый день. И утро!
Еще не осень у меня, еще не блекнут краски.
И я уж не ищу  «те» мудрые подсказки, остановился я.
Но не устал.
Запутался и не ищу ответов,  шаблонов - ярких встреч заветных.
И круг из круга -  не изъять, там нет стремлений.
Окно все тоже у меня и те же тени.

А ты, конечно, все ждала прекрасные рассказы.
Но сбои в матрице опять, не те программы.
И снова лето у меня, та бесконечность  рядом.
Не будет солнца за окна, тогда зажгу я лампу.