к С. И. Каин

Ната Павловская
Кончилась твоя власть!
Мне даже НЕ интересно,
Кого ты целуешь всласть,
Кому поешь свои песни.
Где ты, когда и как -
Есть кому озаботиться.
Не врать ты - большой мастак.
На счёте  есть  деньги, водятся.
Построен дом, не один,
В высотке на море квартира.
И есть у тебя сын
И уваженье есть в мире.
Что же на сердце так
Бывает порой тоскливо?
Умный ты, не дурак,
Не куришь, не пьёшь пиво.
Раньше когда-то пел
И бардов играл под гитару.
Меня ты понять сумел -
Глупая Вам не пара.
Сбиваюсь я с ты на Вы,
Простите, что я Вам тыкаю.
Коснитесь зелёной травы,
Увидьте добро на стыке
Меж явью и чьим-то сном,
Прочувствуйте - просто, искренне,
И помните о былом,
Не будьте надменно-выспренным.
Поверьте, есть в мире Любовь,
Прощенье есть и раскаяние
Любовь осязает без слов,
На каждого есть свой Каин.

02.09.23, 14.00-14.17