Не сбылось

Валентин Киреев 2
Хотелось мне постигнуть ремесло,
Построить домик окнами на речку,
А чтоб в нём было сухо и тепло,
Сложить солидную в три оборота печку.

Чтоб я гостей в том доме принимал,
Чтоб голоса в нём детские звучали,
Чтоб счастливы в нём были стар и мал
Без ссор, без воздыханий и печали...

Я дом построил, ремесло постиг,
И будто бы сбылось, что загадалось,
Но только счастье в доме – для двоих,
Для одного в нём места не осталось!

и, вспоминая прежнее тепло,
Вдруг становлюсь в раздумье на пороге –
Ну как же так – всё было и прошло,
И наши разошлись с тобой дороги...