В раздумии

Александр Нелединский
Народ Руси не проститутка,
Чтобы ложиться под любого,
Попробуйте замолвить слово,
Но обоснованно, толково.

Куда идём, что в мире ищем,
Бардак в стране не замечая.
То колбасу в сортире рыщем,
Другого выхода не зная.

Где пролетарии всех стран,
Что звали мы объединятся?
Пока искали их - отстали,
В постели легче удивляться?

В финале просто постарели,
От криков, вони, брани, мрази.
Идеи счастья прогудели,
Исчезли. Для разнообразия.

Сосите палец господа,
Я слышу хохот в телефоне.
Где Вы - ударники труда,
Закат души на небосклоне?

Любимый и родной народ,
Взгляните молча умным взором.
Великорусский - не урод,
Привыкли жизнь считать позором?
        ***
Что дальше - неизвестно мне,
Хотя живу в своей стране.
     2.09.2023г.