В свой черёд

Павел Окулевич
В свой черёд и печали и радости:
Вслед закату приходит рассвет.
Жизнь вмещает и горечь и сладости,
Без потерь не бывает побед.

Жизнь прожить — не по полю цветущему
Прокатиться на добром коне.
Покорится дорога идущему,
Если помощь попросит извне.

Продираясь сквозь буйные тернии,
Непрестанно прошу я Творца
Дать мне сил и, конечно, терпения,
Чтоб достойно дойти до конца.

08.2023 г.