Афоризмы жизни 99-104...

Валерий Явник
                На что мы тратим жизнь? Друзей не замечаем,
                На красный свет летим, чтоб больше захватить,
                В погоне за престижем мы по пути теряем!
                К чему такая спешка? Ведь надо просто жить!..             
                ***
                Счастье само не приходит внезапно,
                Его нужно строить, к нему нужно идти,
                Время уходит, летит безвозвратно,
                Счастье нужно беречь, выбирая пути!..               
                ***
                Провалы в жизни нас ведут в никуда,
                Впадаем в панику и нету сил бороться!
                Споткнулся однажды, борись до конца,
                Даже если, случайно, не всё удаётся!..               
                ***
                Депрессия и скука ходят в обнимку,
                Грусть и тоска, желанья гасят в душе!   
                Нужно верить в себя, не роняя слезинку,
                Держа крепко руль на крутом вираже!..
                ***
                У каждого в жизни горит свой костёр,
                Нам пламя костра освещает дорогу,
                Споткнулся в пути, не ставь тёмный шатёр,
                Темнота лишь усилит пустую тревогу!..
                ***
                Возвращаться, мы знаем-плохая примета!
                Причины искать нужно только в себе,
                Злиться на возраст, искать в спешке ответа,
                Вовсе не повод менять что-то в судьбе!..

                02.09.23