Песня детства

Анатолий Савва
В тёмной зелени окрест ждут еловые леса,

И теплом своим манит в поле пыльная тропинка.

И берёзы вдоль дорог подпирают небеса.

И в ложке слезой блестит на траве густой росинка.

 

О годах своих забыв,  я вернусь в свои места.

Босиком пройдусь по лугу и в приливах вдохновений,

Я из памяти своей, из глубокого пласта,

Наберу в охапку снов, ярких детских впечатлений.

 

И припомнив чувства те, что когда-то грели душу,

Под берёзою в теньке, пышность трав слегка нарушив,

Напишу на бересте детский стих про снег и стужу.

Про узоры на стекле, что зима сплела из кружев.

 

Зачерпнув воды с ручья, в линзе сомкнутых ладоней,

В ярких бликах рассмотрю, линии своей судьбы,

Жажду жизни утоля суетливых лет погоней,

Я по памяти промчусь, пыльные подняв клубы.

 

Растревожив чувств ветра, наложу на звуки лета

Детской песенки куплет, что писал я не спеша.

Разверну потоки лет, песня детства недопета.

Не взрослела никогда моя детская душа.