И через палубу льется вольна

Ленка Кроупова
И через палубу льется вольна,
катится между мачтами и рангоутами.
На куски разрывает белые паруса
утаскивает их в глубину, ветром сорваны.

Стоя у руля , смерти смотришь в лицо.
"Здравствуй! Ахой! Какая скука."
"Гром молния!", в ответ звучит,
узнавая предков своих потушеных.
"Идет ссора двух влюбленных,
доказывают друг другу невиновность.

Кто-то из них, говоря свой тост,
чокнулся стаканом о стакан, звон секла о стекло...
Преступление зафиксировано, заметено.
Вот вставай, новичок! Не твой рост
а ты разозлил власть Посейдона!"
Первый раунд всегда льется в море
чтобы избежать неудобств и невыносимости горе.

И вновь, стоя на кухне у айфона,
душа втоптана в землю копытами боевых коней,
тучи пыли и грохот орд, несющихся по степи,
и за стеной дождя урагана,
мужество жизни, сила, прана,
стоя за корабельным рулем, смотришь
за экраном в глаза потомка Чингисхана.

Тучи пыли и грохот орд, несющихся по степи
и душа втоптана в землю копытами боевых коней,
и все эти закаты и кровавый след и запах чести,
и сила братства древнего,
которое держится вместе через движение и борьбу,
око за око, законом правды, коварства и лести,
активируется застенчивым взглядом женщины
                или неповиновением врага,
словно код охотника, занесенный в ДНК.

Ищешь сетку, чтобы поймать?

Есть пропасти, за которыми не начинается ночь
                и не заканчивается новый день.
Есть пропасти, за которыми не начинается новый день
                и не кончается ночь.

Лучше мне не отвечать, сидя в одной лодке со всеми,
когда чувствуешься один.
Вокруг волны, без лошади и седла, блин!
Нужна только удача и крепкая прямая.

Все моряки знают,
что в чаек не стреляют
ни при каких обстоятельствах.
Ибо они совесть, неосознаная и самая главная.
Предвещают и бурю и приземление на горизонте
в глазах преемников Чингисхана.

И за стеной дождя урагана,
не смотри пожалуйста в мои глаза, капитан.
Oторвали меня от неба,
               оторвали меня от земли.

На кораблях за рулем
я новичок, моряк без лошади, как и ты.