Лягушата Притча

Ольга Наталуха
 

Затеяли однажды лягушата
Влезть на спор на высокую берёзу.
Со всех краёв собрались делегаты
Увидеть все последствия курьёза.

Нашлось немало жаждущих достичь вершины.
Все ринулись на штурм высот, что им не снились.
А зрители кричали громко в спину:
"Не влезть вам ни за что, не торопитесь!"

Посыпалась вниз часть лягушек смелых,
Но остальные вверх ползли упорно.
Толпа внизу всё яростней ревела:
"Вершину покорить вам невозможно!"

Внизу кричали все, что цель недостижима.
Лягушки падали на землю, обессилев...
Казался путь толпе неодолимым,
Но чудо! Все ж один достиг вершины.

Как лягушонок смог взобраться на березу?
Толпа застыла в крайнем изумленье.
" Как так?" - послышались вопросы.
Ответ был прост - был глух он от рожденья.

Мы тоже иногда, наметив цели,
Путь начинаем, чтобы их достигнуть.
Но если критики плохое нам «напели»,
Торопимся все замыслы отринуть.