Фронт не иллюзия...

Анатолий Гаркавцев
Фронт не иллюзия, не сказка.
От взрывов дрожь по всей земле.
И нет отсутствия здесь страха,
Среди живых здесь смерть везде...

Земля пропитанная кровью,
Тут миномётный свист от мин.
Здесь стоны смешанные с болью,
В воронках вся земля равнин...

Руины зданий угнетают,
Когда то в них кипела жизнь.
В войну здесь точно не играют,
О мирной жизни только мысль...

Здесь фронт и жарко, пекло Ада,
Здесь смерть гуляет по земле.
Искоренить всё ж зверя надо,
Чтоб не было его нигде...

Там в будущем, а может завтра,
Когда-нибудь война пройдёт.
Жаль не вернёшь друзей обратно.
И даже Бог их не вернёт...
(экс)
А. Г.