Старое пальто

Сергей Ежов 4
Кружится белый свет, вперед стремится время,
А вслед за ними жизнь торопится, спешит,
Мгновения любви, счастливые мгновенья
Мне в памяти вещей история хранит.

Тоска и духота, амбре из нафталина,
Сменился блеск зеркал на пыльное гнездо,
Безрадостный финал, печальная картина,
Забытое в шкафу старинное пальто.

Безжизненно висят опущенные плечи
И молью воротник побитый до дыры,
Лишь лацканы хранят парфюм любовной встречи,
Счастливых дефиле по улицам Москвы.

Пьянящий поцелуй, морозное дыханье
Январских рандеву с Соболевым манто…
Теперь лишь темный шкаф, да жизни увядание,
Вернуть счастливых дней не может уж никто.

Ты спутник верный мой, свидетель и участник
Старинное пальто, как летопись любви,
Биение сердец и трепет нежных пальцев,
И эхо пылких слов храни в себе, храни.