Осеннее

Макеева Надежда 5
*Трава пожухла,потеряв свой цвет,
И лето шлёт прощальный свой привет,
С деревьев облетает вновь листва,
И ветви гнут холодные ветра.
*Тропа раскисла,убегая вдаль,
Её скрывает дождичка вуаль,
В окно стучится ветром непогода,
А слякоть на дворе ещё надолго.
*И чёрный ворон над моим окном,
Кричит и не впускает кошку в дом,
Ему,бродяге,нынче не понять,
Как сладко дома ,отогревшись,спать.
*Ковёр из листьев золотых промок,
А дождик-непоседа льёт и льёт,
И отмывает землю и кусты,
К приходу снежной матушки -зимы...