Не считайте года

Татьяна Булатова Кузьмина
Не ищите в себе болячки,          
Не считайте года, ни к чему.      
Вот улыбку свою не прячьте         
В сигаретном и вредном дыму!      
.
Не смотрите в паспорт со вздохом,    
Лучше к звёздам направьте свой взор, 
Что сверкают жёлтым горохом          
И неспешный ведут разговор.          
.
И не прячьте взгляд за очками,      
Как не прячет природа весну,       
Не грузите себя мелочами,
И не думайте про старину!      
.
Старость, кстати, не всем даётся,
Ею нас награждают. За что?
Это тайной пусть остаётся,
Как и фокусы из шапито!