Последние капли

Мурадов Юрий
Я одинок, но все еще не слышу
Последних капель похоронный звон.
Поднимаюсь к мирозданию на крышу,
Отдав сознание в полон.
Останется ли опыт и уменье
Связать наитие в узор?
Прервать ума и духа пренье,
Сменить в удачу свой позор.
Зачем совет, коль вышел к краю поля?
Достаточно того, что следом за тобой
Идет другой с понятием любовь и воля,
Пусть и оступится порой.
Мы здесь, как "темные" лошадки
Бежим без цели и труда,
На сладость, лесть слабы и падки.
Когда-нибудь проснемся, или никогда.
Но я судить уж никого не смею,
Дороже мне последних капель звон.
Надежду и печаль улыбкой грею,
С кем довелось идти - поклон.