Серое утро

Раиса Манухина
Серость утра гонит наши  сны,
Поднимает из спящего царства.
Невозможно пробуд обьяснить,
К тайнам мира и жизни касаться.

Власть тумана над сном велика,
Серость утра не радует глаз мой,
Слышу, кажется, стук молотка,
Нет, стук сердца мне слышится ясно.

Мира тайного скроется след,
Выйдет солнце, туман рассеется.
Говорят, будто господа нет,
В Бога верю, в ангелов верится.

Мы лишаемся воли и сил.
Ночь находимся в оцепененье,
Не случайно нам видятся сны,
В мире призрачном наше спасенье.

Буду утром смотреть много лет
На березу мою любимую,
И причин для уныния нет,
Рано песню петь лебединую.

Непонятное сна полотно,
Небо серое пусто, безлико.
Краски снова раскинуть дано
На восходе солнцу великому.

Человеку потребно тепло
И любовь, и забота близких,
И волшебного мира стекло,
И мечты, нас влекущие в выси.

Мир увидим цветным без прикрас:
Небо синее, красно солнышко
И счастливых с улыбками нас
Сквозь волшебные детства стеклышки.

Ветви-косы свои распустив,
За окном береза-красавица.
Быть художником мира нравится,
Белый цвет в красках жизни красив.