Пикет

Вячеслав Катюшин
Настало время съездить на Кавказ.
Купили тур в "Пикет", до Кисловодска;
там процедуры нам полезные для глаз
и горы те, что воспевал Высоцкий.

Короткий срок, всего-то девять дней.
Мы всё успеем, если постараться,
самим увидеть всё, что с гор видней
и с тайной Приэльбрусья разобраться...

На дню, три раза пили воду мы,
желудочно-кишечный тракт мочаля;
с лучами солнца и до самой тьмы,
всё необъятное объять мечтая...

Долину роз, вначале, обошли;
а по дороге встретили лисицу...
В Аргун смотались, в Грозный и Шали.
Нас потрясла чеченская столица.

"Сердце Ахмата", проспекты, небоскрёбы,
"Минутка"..., город весь в огнях.
У города такого дух особый
и чистота повсюду, и в корнях.

Позднее, на Медовых водопадах,
мы ели потрясающий шашлык,
напитком запивая виноградным,
поспев ещё и к ужину впритык.

Их хычинЫ - ну это просто... чудо!!!
Слетал ещё бы, чтоб отведать их.
Жаль на работу. Не могу покуда.
Пускай порадуют курортников других.

Бульвар Курортный в центре Кисловодска,
Национальный парк от Колоннады...
"Эльбрус и с самолёта виден..." пел Высоцкий
и это абсолютнейшая правда.