Конвертик-пароходик

Лилия Тищенко
Жду почтальона каждый день,
Нет, ни любовных писем,
Любимый рядом, жду вестей
Из дома – там все мысли.

Что остаётся ждать душе –
Лишь света милых строчек,
Я теплотой их поддержу
Душевный огонёчек.

А почтальон всё не идёт…
День новый на исходе,
Как долго он ко мне плывёт
Конвертик-пароходик.

                Крым, 1989 г.