Человек из большого города...

Ирина Веснушка
«Не встречайтесь с первою любовью, пусть она останется такой -
Острым счастьем, или острой болью, или песней, смолкшей за рекой…»
               
                Ю.Друнина

***
Человек из большого города
Заблудился в моей провинции.
Он былое искал средь холода,
А оно оказалось фикцией.

Превращая простое в сложное,
Неживое стреножил тайною.
Намечтал себе сверхвозможное
И меня же назначил крайнею.

И пока под зонтом измученным
Промерзала чужими смыслами,
Переверченный, перекрученный
Сгинул день за другими числами.

Мне сегодня в своей уютности
Хорошо без камней за пазухой –
Тривиальный сюжет из юности
Обернулся столетней засухой.

Сентябрь, 2023г.