Сибири...

Лилия Тищенко
Сибирь, Сибирь, моя сторонка,
Моя любовь и мой исток,
Чиста, красива, как девчонка,
Как хлеба тоненький росток.

Твоя земля былинной силы
Богата лесом и рудой,
А сколько трав в стога скосила
Ты сенокосною порой!

Ну, а зима твоя как в сказке –
В хрусталь закована река,
А у берёз наряд алмазный,
И серебром горят снега!

Для сердца нет земли дороже,
Оно лишь ей одной верно,
Пройдут года, но знаю, всё же -
К тебе вернусь я, всё равно.

                Крым, 1989 г.