Аграрные страны. Деревни. Халупы...

Андрей Чекмарев
Любимой женщине моей

*
Аграрные страны. Деревни. Халупы.
Любви твой прообраз везде я искал.
Почти я доплыл к берегам Гванделупы.
Нашёл одинокий кабак между скал.

И вежливо к стойке, как есть, обратился.
Я всё объяснил про сердечный порыв.
Потом до свинячьего визга напился,
секрета любви, никому, не открыв.

Ходили по мне. Каблуки очищали.
А мне всё равно. Хоть ударь по спине.
Без нищих уже города обнищали.
Как дети сопят в фиолетовом сне.

И только от виски стоит запах стойкий.
Дымится свечой ни любовь, ни зола.
Останки постпраздничной нашей попойки
любимой моей разметает метла...
*

02.09.2023.