Когда поймем мы, что едины?

Варвара Берестова
Какие разные мы, люди!
Добры и злы, скупы - щедры,
Мы любим мир - войною будем
Его творить, ТАКИЕ МЫ!
Кричим, что нас хотят унизить,
И унижаем всех вокруг...
Боимся, кто-то нас обидит...
И страх бросает жребий в круг..

На ком сорвемся мы от страха?
Кому пощечину дадим?
На чьей груди рванем рубаху?
Мы - это ВСЕ! ВСЕ - ЭТО МЫ!

Когда поймем мы, что едины?
Что каждый есть и нищ и царь,
Что убиваем ПОЛОВИНУ
СЕБЯ мы, зорко целясь в даль.
Мы суть одно, и нет различий,
Они лишь пена на воде.
Мы ЛЮДИ - сонмища обличий
В одном СОЗДАТЕЛЕ- ТВОРЦЕ!