Неодержимая осень

Людмила Сафонова
На проводах повисли тучи,
Скрывая чистоту небес,
Изображая нервно кручи,
И мокрый от дождей, всех, лес.

Плоть разрывая, грозовую, 
Дождями непрерывно льет, 
То ли играет, то ль балУет, 
С усмешкой легкою плывет.
 
С ней осень, дева-чаровница,         
Порой характер кажет свой,
Тиха иной, скрыт лик блудницы,
То гневна, мир ее такой.

Но, все же, ей к лицу рассветы,
Дождем омытый ближний луг,
Деревья в золото одеты,
Ковер листвы, спадавшей в круг.

Сидеть, характер не позволит,
Ее безудержная стать,
Себя затишьем не неволит,
Ей многое дано познать.
               
Вот тут мы с ней одной породы,
Душа наполнена одним,
Свои выращиваем всходы,
Но каждый чем-то уязвим.

Пусть это будет в ней загадкой,
Туманной моросью дорог,
Как будто бы играет в прятки,
Волнений, всех, смакуя слог.

В ней этих черт непостижимо,
Природой ведает своей,
Беспечна и неодержима,
В осенней трепетности дней.