Меня посадят в тот же день...

Андрей Чекмарев
Любимой моей

*
Меня посадят в тот же день,
когда тебя совсем не станет.
От нас останется лишь тень
на окнах сонных утром ранним.

Но будут птицы прилетать
туда, где их всегда кормили.
Им этот дом – отец и мать.
Здесь всех всегда за всё любили.

И эти вишни, что стоят
в поклоне вечном словно память.
Они тебя боготворят.
Ты будешь вечно рядом с нами.

Ещё недолго, и конвой
меня придёт и арестует.
Но не разлучат нас с тобой.
Попутный ветер в спины дует...
*

02.09.2023.