Для всех и про всех

Владимир Шепель
Небо хочет вечно длиться,
Солнце - в море днём купаться.
Львица хочет быть тигрицей,
А тигрица - улыбаться.

Море хочет в небе чистом
Днём и ночью отражаться
И со звёздами лучистыми
Утром ясным тусоваться.

Утро хочет быть короче,
Чтобы вечером продлиться,
Чтобы между днём и ночью
Сон волшебный детям снился.

Облака -  луну днём встретить,
Луна - солнце на рассвете.
Ветер - погулять по крышам,
Звёзды - улететь повыше.

Земля хочет грибной дождик,
Сапоги не шить - сапожник.
Молоко - чтоб его пили
И сметану все любили.

Пошуметь берёзка хочет,
Дуб все в президенты прочат,
Тополь хочет расти выше,
Чтобы виден был и слышен.

Карлсон любит приключение
И домашнее печение.
Кошка любит ловить мышку
И читать смешные книжки.

Кот Матроскин - молоко,
И коров доить легко.
Печкин любит свой обед
И чинить велосипед.

Река - плавное течение,
Дети - баловству прощение,
Буратино - представление,
А Мальвина - обольщение.

Все цветы любят росу
С каплей утром на носу.
Любят, чтоб их нежно звали
И с любовью поливали.

Вовка любит пароход,
Инка - к озеру поход.
На Майнаках костёр жечь
И картошку в углях печь.
Оба могут посмеяться,
Вспомнив про крутые яйца.

Эбби хочет платьев много
Цвета ярко голубого.
Любит спорт, летает птицей,
Любит в танце покружиться.

Наш Илюша любит суши.
Не готовить - только кушать.
Мальчик умный, очень добрый
И во всех делах проворный.
Программистом будет классным
И поёт чудесным басом.

Эббин друг Арнольд - мужчина.
Любит красные машины.
А Альберт, куда тут деться,
Любит в зеркало смотреться.
Старше братьев всех Андрей,
Выше всех и всех мудрей.

Друзей любит в гости звать
Вера - дочка, Вера - мать.
Если Вале сон приснится -
Можно с дочкой поделиться.

Женя - мама, каких мало -
Детям всю себя отдала.
Она любит кресс - салат.
Саша пиву с воблой рад.
Если сухость горло гложет,
Лёша пиво любит тоже.

А дедуля и бабуля -
Чтоб внуки вовремя уснули,
Чтобы тихой доброй ночью
Было спать им сладко очень.
Ночь нежна. Закрыты глазки.
Сон плывет волшебной сказкой...


                02.09.2023г.
                Нью-Йорк.