Хватай свой август

Оль Шульга
Хватай свой август жадными ломтями,
Разжевывай и наслаждайся им,
Мы пойманы манящими сетями
Той теплоты и мягкости картин.
Хватай свет солнца, блеск его ладоней,
Дожди горячие и летний щебет птиц,
Скрывайся от осенней мерзлоты погони
В кругу бурлящей зелени границ.
Хватай цветочной схватки акварели,
И впитывай ты знойность летних дней,
А утром первый свет лучей в постели
Пусть скрасит август юности твоей.