Там, где море сливается с небом

Оль Шульга
Там, где море сливается с небом
В поцелуе бездонном, безбрежном,
Обнимается быль или небыль
С синевой горизонтов просторных.
Где искрятся янтарные лозы,
Кипарисы звучат на рояле,
Где сплетаются гравия косы,
Там мой путь был отсчитан сначала.
Здесь я сбросила прошлые жизни,
Закупорила в круглые бочки,
Пусть мой опыт, ушедшие мысли
Дозревают до смелости точки.

А пока я останусь свободной,
Мне вчера мое завтра не нужно,
Лишь закату над морем покорна,
Лишь вечернему бризу послушна.