Читая Библию. Псалом 134

Ирина Ивановна Соколова
Хвалите Господа достойно,
Хвалите все рабы Его
И гимны вместе пойте стройно,
Прославьте Бога своего.

Превозносите в Божьем храме
И во дворах Его святых,
Хвалите жаркими устами
За ценность дел Его благих;

За то, что сильный Вседержитель
Израиль в собственность избрал,
Превыше всех богов Спаситель.
Его величье я познал.

И всё, что Господу угодно,
Он с удовольствием творит.
Ему подвластен мир подводный.
Бог к небесам благоволит.

С любовью землю украшает,
Возводит в небе облака.
И вспышки молний учащает
Его могучая рука;

Изводит ветер из хранилищ
И развевает среди туч.
Мы все давно здесь убедились,
Что Бог всесилен и могуч.

Он всех младенцев первородных
В Египте в гневе поразил
И чудеса там всенародно,
Знамения Свои явил.

По воле праведного Бога
Погибло множество людей.
Он поразил Сигона, Ога -
Могучих правящих царей.

Во гневе царства Ханаана
Им были вмиг истреблены,
А земли грозных тех тиранов
Народу Божьему даны.

Господне Имя несравненно.
Его прославит наш народ
И будет помнить непременно
Творца земли из рода в род.

Наш Вседержитель совершенен.
И Он нас будет защищать.
В Своей любви к нам неизменен.
Сам станет милость проявлять.

Все эти идолы земные -
Пустое злато, серебро,
Изделия очередные -
Не могут знать, что есть добро.

У них есть уши, но не слышат.
Нет света в мёртвых их глазах.
Они немые и не дышат.
И нет дыхания в устах.

Подобны будут изваяньям
Те, кто их делает и чтит,
Кто уделяет им вниманье,
На них надеяться спешит.

Прославь Творца, дом Аарона
Прославь, Израильский народ.
Благословен Бог от Сиона.
Хвали Его, Левиин род.