Я туч осенних не считаю

Людмила Сафонова
Я туч осенних не считаю,
В них хмари дождевой недуг,
Что ливнем к крышам прирастают, 
Озвучив барабанный звук.
         
Рисуя образ дня и ночи,
Художник кисти взять спешил,
Все яркой краской оторочил,
Листвой спадавшей закружил. 
 
Границы разорвав на части,
И под небесною дугой,
Смакует осени ненастья,
С усмешкой легкой и нагой.

А та, над чем-то насмехаясь,
Вкрапляет шумный свой досуг,
Хотя и не период мая,
Рисует новой жизни круг.

Гроздь созревающей рябины,
Гладь освежающей реки,         
Покрыты золотом долины,
И все пришло не вопреки.

Душою осень принимаем,
В ней будто ожил лик святой,
Идет неспешно в край, от края,
Оставив след свой колдовской.