Фуксия

Елена Шутова-Винн
А фуксия сбросила листья зачем-то,
в канун дня рождения. Как в кватроченто,
растению каждому смысл придавая,
тревожусь немножко, недоумеваю.
Зимой, в нарушенье положенных сроков,
цвела больно пышно. И я, ненароком,
подумала, помнится: сбилась со счёту
она, от моей бестолковой заботы.

Намёк поняла, подрезаю побеги,
земли прикуплю, по "цветочным" побегаю,
чтоб жителям всех моих трёх подоконников
вольготно жилось, и светло, и спокойно.
Всё, хватит носиться с тоскою своею.
Хотя бы цветочки в горшках пожалею.
Пора с внешним миром налаживать связи.
Начну с этой фуксии. Чем не оказия?