Пушкин и поэты

Евгений Чигерев
Мерилом я выбрала время -
Порой не хватает его,
Но если нести своё бремя,
Останется мало его

Юпитер так далек и близок.
Он в сердце каждого из нас.
И путь к нему не будет низок,
Пока горит его запас.

Средь трав и деревьев зелёных росистых,
Вдали от мирской суеты,
Живёт себе в домике стареньком, мшистом
Хозяин - любитель воды.

Тинкофф и человек и банк?!
А может быть это просто обман?
Может быть это не так?
И все это - лишь пустяк?

Я был Пушкин я поэт
И не знал я в жизни бед.
Но пришла пора расстаться,
Надо было расставаться.

Я был Пушкин я поэт
И меня в помине нет
Но зато есть интернет
Виртуальный этот свет.

Я был Пушкин я поэт
А теперь уж больше нет
Я пишу стихи свои
О любви и о любви.

Я был Пушкин я поэт
И в стихах моих сонет
О тебе одной писал
Всю любовь к тебе отдал.

Встречу в будущем пророчит
И любовь, и радость дня.
Если кто-нибудь захочет,
Скажет: "Милая моя!"

Тепло на свете от тебя?!
А может, холод? Или ветер?
Иль солнце светит, не любя?
Или тепло на этом свете?

Тепло на свете от тебя........
И в сердце вновь огонь зажгла,
В глазах искринки засияли,
Как-будто звёздочки сияли.

Тепло на свете от тебя........
И в сердце вновь огонь зажгла,
В глазах искринки засияли,
Как-будто звёздочки сияли.

Ее сознанье, истины покров
Окутывает душу, словно шаль.
И нет на свете никаких оков,
Лишь только в Небесах Святая даль

Ты там, ты в небе, ты герой!
А здесь лишь ветер за спиной.
Вокруг тебя лишь тишина,
И ты не чувствуешь тепла.

Высоцкий, Пушкин и городовой!
Скажите, что не так у нас с тобой?
И почему в стране такой бардак?
Не может быть, чтоб всё пошло не так

Любовь, комсомол и весна?!
Какие смешные слова!
Я с ними расстался давно.
И в сердце моём всё равно.

Любовь, комсомол и весна?!
И в памяти нашей навечно
Салюты победной весны.
Мы были тогда человечны.

Истории былого дней -
Осколки в памяти моей.
В них боль утраты и тоска,
Что не забыть мне никогда.

Что не забыть мне никогда.
Я буду ждать тебя всегда.
И ты придёшь, я это знаю.
Ты в моём сердце навсегда.

Ее сознанье, истины покров
Окутывает душу, словно шаль.
И нет на свете никаких оков,
Лишь только в Небесах Святая даль.

Наверно скоро это надоест?!
Но я хочу с тобой быть рядом!
И каждый день встречать рассвет,
И провожать закат с тобою взглядом