***

Дмитрий Зорин 08
Она присела у окна,
Забыв про все свои дела...

Словно незванно, вдруг, пришла:
"Подруга с именем Тоска".

И та подруга принесла
ХолОдность, что несут ветра.

От грусти выпить бы вина...
Так, чтоб накрыла пелена.

Но, по щекам, быстро скользя,
Одна за другой мелькнула слеза.

Как не хотела бы она,
Понять никак всё не могла:

Ну почему же всё одна?..
Разве любовь - мимо прошла?..

Ведь были дни полны огня...
Был: кто любил, смотрел в глаза!

Что сделала она не так,
Что на сегодня - всё вот так?..