Живое наследие

Александр Савостьянов
                (Верлибр)

заброшенный сайылык с бабаарынами
подношения иччи и духам предков
надпись у аласа
руны давно расшифрованы
«мы когда-то были быстры как олени
во времена воинственных кангалассов»
кедровая живица
«быть воином – жить вечно»…