Любимый август...

Лилия Римм 2
Любимый август, в листочках прочерк,
Дождями храбрился  и щедрым был,
Ты песни пел всегда мимо строчек,
Свой южный берег возможно забыл.
 Душистый август, окошко в осень,
Прохладным утром медовый луч,
Вновь полдень жаркий и ровно в восемь
Подарит дубрава хрустальный ключ.
Закрыта страничка пёстрого лета,
 Нарядной рябине осталось  кольцо,
И пусть ты уходишь совсем без ответа,
Корону не спрятать с имперским венцом.