Байки из скверика, или Комарик

Владимир Карамышев
           Байка основана на реальных событиях

   Я сидел на лавочке в своём любимом скверике,
пил пиво и потягивал папироску «Беломор».
Накрапывал дождик, и я увидел как мне на руку
сел маленький комарик, чтобы попить моей чистой
не испорченной  вакцинацией крови.
  Подождав, пока он присосётся к моей вене своим
тоненьким хоботком, и поглубже затянув  папироску,
я раскалённым окурком прижёг комарику крылья. Он в
шоке соскочил с руки  в надежде улететь подальше,
но с обожжёнными крыльями  упал на тротуарную плитку,
кувыркаясь и проклиная тот день, когда захотел моей
крови. Я будучи человеком воспитанным в СССР, в духе
справедливости и гуманизма ко всему живому на Земле,
раздавил комарика ногой, чтобы не мучился.