Суть женщины

Алма Таужан
Женщина…
Из ребра ты создана,
На Землю Богом сослана.
В меру отшлифована.
К жизни уготована.
Где - то ты смиренна,
Где -то переменна.
Веком не разгадана,
Мужчиной не угадана.
Красотой телесной,
Манишь лаской вечной.
Счастье обещаешь,
Многое прощаешь.
Грани не угаданы,
Природой не разгаданы.
Сила в ней и слабость,
Мужество и храбрость.
В ней все нити жизни,
Забудь про укоризны.
Женщина есть страстность,
Покорность, страх и властность!

2023