Топка

Зигмунд Франкен
Я в топку бросал свои дни,
Я жёг, как бумаги, сомнения,
И память моя, как поленья,
Сжигала тревоги мои.

Огонь пожирал изнутри
Всё то, что мне дорого было,
Что сердце так сильно любило.
Горели мои алтари.

И новая светлая быль
Собой заполняла все поры.
Стихали душевные споры,
Сметалась последняя пыль.

И воздухом горным дыша,
Отбросив сердечные муки,
Отдался я благостным звукам,
К которым тянулась душа.

В тот миг по ступеням судьбы
Ступал я ещё  очень робко.
А в жаркой пылающей топке
Мои догорали мольбы.

02 сентября 2023 г.