Осенняя меланхолия

Дмитрий Овчинников 5
Вот и снова дожди заплакали,
Ночь печально в окно глядит...
Непонятно, чего же надо мне? -
Осень душу вновь бередит...

Будет снова листва багряною -
Все придет на круги своя...
Вновь запахло рябиной пьяною -
Значит лето забыть пора...

Дождь, не плачь над моей обителью,
Понапрасну так не грусти,
Будто солнце вновь не увидим мы -
Затерялись его следы...

У людей те же состояния -
Своя осень, своя зима...
Осень дарит морщинки малые,
А с зимой придет седина...

Лишь природа бывает вечною -
Вновь весну будем в гости ждать...
А с зимой сердца человечные
Беспробудно ложатся спать;

О душе память лишь останется,
И сердца будут ей верны
Те, что встречи с ней дожидаются
В предвкушеньи второй весны...


                30.08.2023 г.

                ©