Мотивы августа

Елена Ямская
Благоухает милый август
В своей задумчивой тиши.
Со мной, приветливо обнявшись,
Танцуют танго камыши.

Ещё причудливое лето
Ласкает бережным огнём,
И перемены незаметно,
Не торопясь кружатся в нём,

Прохладой мягкою играя,
За облаками солнце скрыв.
И слышно –  в небе птичья стая
Поёт прощальный свой мотив.

Сгустилось время, и мгновенья
Текут беспечной чередой.
Согретый солнечным раденьем,
Ещё цветёт наряд земной.

Листвы зелёные объятья
Всё также радуют простор.
И только грусть о летнем счастье
Плетёт тончайший свой узор.

Пускай угаснут чары лета,
Но тем милей они сейчас.
Поможет каждая примета
Запомнить дней текущих вязь.

Несёт в природу обновленье
Туманной дымки небосвод.
И август, сдав свои владенья,
Свершает в осень переход.

24.08

Фото автора